OB (Без питания) - только размещение в гостинице.

BB (Завтрак) - режим питания, предполагающий завтраки в отеле проживания. Это может быть шведский стол или континентальный завтрак.

HB (Полупансион) - режим 2-разового питания в отеле. Обычно это завтрак и ужин, но в некоторых отелях может быть завтрак и обед. Напитки за обедом и ужином обычно в стоимость не входят.

FB (Полный пансион) - режим 3-разового питания в отеле (завтрак + обед + ужин). Напитки за обедом и ужином обычно в стоимость не входят.

Al, All inclusive (Все включено) - режим, включающий не только 3-разовое питание, но и дополнительные услуги, такие как легкий завтрак, закуски, легкий ужин. Напитки входят в стоимость. Иногда это могут быть только напитки местного производства, а иностранные продаются за доп.

SGL (single) - одноместное размещение. DBL (double) - двухместный номер.

TRPL (triple) - трехместный номер. Suite - размещение в номере люкс.

ExB (extra bed) - дополнительная кровать в двуместном номере.

Chld (child) - ребенок (обычно стоимость указывается для ребенка в номере с двумя взрослыми).

SV (sea view) - вид на море Brunch - Прием пищи после завтрака, но до обеда, и заменяющий оба. Cabana - Постройка на пляже (или возле бассейна), типа бунгало, стоящая отдельно от основного здания и иногда оборудованная как спальня.

Complimentary Ticket - Бесплатный проезд.

Deluxe - Роскошный тип отеля (частная ванна и полный сервис). Duty-freeGoods - Товары, не облагаемые таможенным налогом.

InclusiveTerms - Тариф на размещение и питание (трехразовое). JuniorSuite* - Большая комната с огороженным спальным местом, преобразуемым в гостиную днем.

RestHouse - Небольшой отель. RoomBoard* - Информация о гостиничном номере (условия, сервис, возможности). Safe-DepositBoxes* - Индивидуальная секция в хранилище, где гости хранят ценности, наличные деньги.

ServiceCharge (цена услуги) - Обычно от 10 до 20 процентов прибавляется к счету для оплаты труда службы сервиса. Skipper- Гость, который уехал тайком, оставив неоплаченный чек.

Standby (ожидание) - Пассажир, у которого нет подтвержденной брони, но который ждет в аэропорту возможности вылета, если посадочные места в самолете появятся в продаже в последнюю минуту. Многие авиакомпании предлагают очень низкие цены для таких пассажиров.

TouristClass- Также называют экономический класс. В номере такого класса гость не имеет личной ванны.

TransientHotel- Отель для транзитных гостей, которые останавливаются в гостинице на короткий срок по пути в другой отель (постоянное место отдыха).

VeryImportantPassenger (очень важный пассажир (VIP)) - Человек, которому предназначен особый сервис.

Регистрация в реестрах

31 Июль 2018
Регистрация в реестрах

Студия туризма Эксклюзив зарегистрирована в Реестре туристических агентств при Ассоциации "Турпомощь" (ООО "СТ Эксклюзив", ИНН...

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

16 Август 2017
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

Чехия, Осенняя Прага Вылет 9 ноября на 6, 9 ночей!Стоимость тура на человека от -...

ИТОГИ КОНКУРСА "ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ЗДОРОВЬЕМ"!

13 Март 2015

Друзья, подведены итоги конкурса "Путешествие за здоровьем", организованного Студией туризма "Эксклюзив" совместно с Медицинским...

Выставка "ЛЕТО-2014" Екатеринбург

19 Февраль 2014
Выставка "ЛЕТО-2014" Екатеринбург

4-5 апреля работники Студии туризма Эксклюзив приняли участие в работе международной туристической выставки «ЛЕТО-2014»...

Новое направление - Италия

19 Февраль 2014
Новое направление - Италия

Друзья, мы открываем новое направление – ТЕРМАЛЬНЫЕ КУРОРТЫ ИТАЛИИ! Италия –...

Лечебные курорты Чехии, Словакии

11 Декабрь 2013
Лечебные курорты Чехии, Словакии

Пиештяны – замечательный город на юго-западе Словакии! Для меня это самое первое и, возможно, поэтому...

Наши победители

28 Ноябрь 2013
Наши победители

С 25 октября по 25 ноября 2013г. была проведена наша первая викторина "История туризма". Участникам...

Новости туризма

Все новости туризма


Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u7828412/data/www/stour-exclusive.ru/modules/mod_jextcurrency/helper.php on line 40

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u7828412/data/www/stour-exclusive.ru/modules/mod_jextcurrency/helper.php on line 41

Курсы валют на 20.12.2018

USD
1
USD
67,112 0,367
EUR
1
EUR
76,474 0,698
UAH
10
UAH
24,190 0,261
Source: ЦБ РФ

Прогноз погоды